Господдержка первого взноса

Дата публикации: 25-10-2013

Спектр предпринимательской деятельности в нашей области расширяется год от года, в том числе и в приоритетных для экономики сферах. Для таких бизнес-структур, особенно начинающих, наиболее важно решение проблем, связанных с приобретением необходимого оборудования, транспортных средств, механизмов, технологий.

Выделение соответствующих субсидий осуществляется в результате конкурсного отбора претендентов на их получение. Очередное заседание конкурсной комиссии состоялось вчера. К рассмотрению областным управлением по развитию малого и среднего бизнеса был принят 51 проект, десять охватывают сферу обрабатывающих производств, остальные — предоставление услуг. Договора финансовой аренды (лизинги) заключены с такими известными компаниями, как «Национальная лизинговая компания», «Лизинговая компания «УРАЛСИБ», «Евролизинг» и другие.

Как ожидается, в результате реализации заявленных предпринимательских проектов будет привлечено до 175 миллионов рублей инвестиций, а население региона получит 115 новых рабочих мест. Кроме того, поддержка проектов обеспечит дальнейшее развитие этого сегмента экономики, а значит, и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

«Экономика Липецкой области нуждается в инициативных, энергичных гражданах, способных создавать свой бизнес в приоритетных направлениях», – считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

По всем вопросам работы сайта пишите на businessrus@bk.ru